1987 erblickte er als Sohn einer über 100 Jahre alten Zuckerbäckerdynastie das Licht der Welt. Nach der Schule folgte er den Fußstapfen seines Vaters und begann 2002 die Lehre als Konditor in Pörtschach am Wörthersee. 2005 errang er den zweiten Platz im Lehrlingswettbewerb des Landes Kärnten und Silber im Bundeswettbewerb. Es folgten mehrere Weiterbildungen bei Robert Oppeneder in München, dem ehemaligen Chefpatissier von Eckart Witzigmann. 2006 verließ er seine Heimat Österreich und wechselte ins Restaurant Kastell der Burg Wernberg in Deutschland, um als Patissier unter dem 3*** Koch Christian Jürgens zu arbeiten. Hier lernte er auch seine Verlobte Melanie Böhme kennen und seitdem gehen sie gemeinsam durchs Leben. Noch vor seinem Meistertitel wurde Dominik im Jahr 2007 vom Falstaff-Magazin zu einem der Top Ten Patissiers Deutschlands gewählt. Im Jahr darauf, mit nur 21 Jahren, folgte der Meistertitel mit Auszeichnung, als jüngster Konditormeister Österreichs. Im gleichen Jahr stellte Dominik sein Können bei der Kocholympiade in Erfurt unter Beweis, als Chefpatissier des österreichischen Teams. Gemeinsam errangen sie Bronze im Wettbewerb. Nach dem Meistertitel startete er seine Karriere im weltberühmten Hangar-7 in Salzburg und arbeitete sich in kürzester Zeit bis zum Chefpatissier hoch. Mit 25 Jahren erreichte Dominik auch dieses Ziel. Im Jahr 2013 bekam er die Auszeichnung "Patissier des Jahres" von einer internationalen Jury verliehen. Dominik Fitz nutzt sein Fachwissen als Mitglied in diversen Jurys, unter anderem sitzt er in der Jury für den Titel "Patissier des Jahres", beim "Young Talents Cup" und beim "Kernöl-Championat".
Von 2019 - 2020 war Dominik Lehrer an der Tourismusschule in Bad Gleichenberg. Und in diversen Workshops und als Ausbildungsbetrieb gibt er auch weiterhin sein Wissen und seine Leidenschaft für den Beruf des Zuckerbäcker weiter und inspiriert so eine neue Generation an Konditoren. 2016 folgte er dem Ruf seiner Heimat und kehrte zurück in die Südoststeiermark. Er eröffnete zusammen mit seiner Verlobten Melanie das Cafehaus "Einfach FiTZ" in Bad Gleichenberg. Hier kombiniert er seine Kreativität mit dem erlernten Können und Innovation und es entstehen einzigartige Produkte wie zum Beispiel sein Signature Dish "Schokotraum". Mit viel Herz und Leidenschaft erschafft Dominik Fitz aus regionalen Produkten süße Kreationen auf höchstem Niveau. Drei Monate nach der Eröffnung im Jahr 2016 trat eine neue Herausforderung in das Leben der Familie Fitz/Böhme. Sohn Niklas wurde geboren und nur zwei Jahre später folgte der kleine Bruder Jonas.
2021 kündigten sich große Veränderungen an. Das traditionsreiche Stammhaus in Feldbach wurde abgerissen und am gleichen Platz entstand nun die erste Gläserne Manufaktur. Dominik und Melanie investierten in ein neues, modernes und kreatives Ladenlokal, welches dem Stil von den beiden entspricht und ihre Vision für die Zukunft transportiert. In dem Zuge schieden Dominiks Eltern Wolfgang und Inge aus dem Betrieb aus und übergaben die Firma an ihren Sohn. Anfang 2022 war es dann so weit. Der bis dahin betriebene Pop-Up-Store schloss und das neue Geschäft öffnete seine Pforten.